суббота, 2 апреля 2011 г.

Рубиновые воспоминания

     Сегодня я с альбомом, сделанным в подарок к рубиновому 40-летию совместной жизни для интересных и творческих людей. Заказала дочка для своих родителей. Честно говоря, не очень хотелось браться за эту работу, так как сроки были очень сжатые, чуть больше недельки. Но рассказ об этих людях меня вдохновил и я, несмотря ни на что, всё же приступила к работе. Заказчица осталась очень довольной, но я жду с нетерпением мнение виновников торжества, ведь именно им судить и окунаться в воспоминания прошлых лет.
     А теперь и сам альбом.
     Обложка выполнена в винтажно-розово-бордовых оттенках, дабы внести рубиновую нотку. Ярлычок тоже сделан не случайно. Внутри спрятано нежное и трепетное пожелание.
     Открываем, а там первый разворот.
      В кармашек вложены двухсторонние тэги для написания душевных пожеланий от друзей, дочери и внука.
     Первая страничка о молодости, времени знакомства, щемящих душу чувствах. "ГЛАВНОЕ, чтобы с возрастом В ГЛАЗХ не погас ОГОНЁК."
     Второй разворот посвящён каждому в отдельности.
     Данная страничка сделана в "стиляжном" стиле, так как папа заказчицы в молодости был очень предан данному направлению. Поэтому и галстук в оранжево-желтых тонах, пластинка, ноты... Внутри спрятаны еще фотографии того времени.
     Следующая страничка посвящена маме. И тоже тематика выбрана не случайно. Дело в том, что долгое время мама проработала на почте, поэтому здесь и конверты, и письма, и марки...
     И, по аналогии с предыдущей страничкой спрятаны еще парочка фотографий.
     Третий разворот - свадебный.
     Страничка о самом волнующем событии в жизни каждого.
     Сохранилась телеграмма 1971 года. Не вставить ее я не могла, по нашим временам - это, можно сказать роскошь. Она была очень непрезентабельного вида, но поколдовав и уменьшив в размерах на страничке она оказалась в виде тэга.
     История этой странички - особенная. У трёх близких друзей в один год: январе, феврале и апреле состоялась свадьба. У невест была одна фата на троих! Отсюда и название "Счастливая фата" и использование по левому краю странички присборенной белоснежной сетки с жемчужинками.
     Внутри каждой фотографии спрятан ещё сюрприз - все три пары 40 лет спустя...
     Четвёртый разворот о семье, детях, внуках.
     Приятно будет вспомнить время молодости, забот, приятных хлопот. Бумагу выбрала в сдержанно коричнево-малиновых тонах, чтобы придать изюминку старины.
      Открываем, а там спрятана фотография, сделанная в наше время.
     Следующая страничка о единственном внуке.
     Фотографии просто изумительные, поэтому очень трудно было отобрать пару и на страничке оказались аж шесть.
     Пятый разворот получился, наверное, самый яркий. Мне очень нравится сочетание зеленых и оранжевых оттенков. Тем более, фотографии сочные, жизнерадостные.
     Эта страничка о бабушке, дедушке и их внуке. Очень понравилось выражение, которое решила сюда поместить: "ВНУКИ - это цветы жизни, за которыми ты уже знаешь, как ухаживать".
     Так как хозяева данного альбома очень любят собак, сдедующая страничка адресована четвероногим друзьям. "Собака - это не просто друг человека, это ЧАСТЬ СЕМЬИ".
     Следующий, шестой разворот о самых дорогих и близких друзьях.
     Немного пред истории. Жили четыре закадычных друга. Трое в один год сыграли свадьбы, четвертый позднее. И все четыре пары по сей день очень дружны. На мой взгляд, именно это выражение подходит сюда как никогда. "Где бы ты ни был, ДРУЗЬЯ - это те, из кого состоит ТВОЙ МИР".
     И, как и на других предыдущих страничках, спрятаны фотографии по прошествию н..-ных лет.
     Страничка о времяпрепровождении."РАДОСТЬ только тогда НАСТОЯЩАЯ, когда её можно разделить С КЕМ-ТО". C этой страничкой хотелось бы поучавствовать в Задании - "Красим, рвем, штампуем". Здесь и рваные края, и проштампованные кадры, и затёртости, и использование состаривания.
     Заключительный разворот о юбилярах, их хобби и пристрастиях.
     Для заключительной страничке выбрана бумага в рубиновом тоне, сердечки, чтобы еще раз подчеркнуть значимую дату, добавлены цветы - так как хобби мамы заказчицы выращивать различные растения. И фраза: "Нет ничего прекраснее ЛЮБВИ, которая выстояла в жизненных бурях".
     И, конечно же, уже традиционный в данном альбоме секрет - ещё парочка фотографий.
      Предусмотрен конвертик, куда юбиляры помястят свежие фотографии с празднования.
     И обложка с моим автографом.
     Пожелаю юбилярам счастья и еще долгих  и счастливых лет вместе!
     Очень интересно услышать ваше мнение, пишите.

3 комментария:

  1. Суперский альбом! С таким удовольствием прочитала пост на одном дыхании! Удачи вам!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, очень приятно, Сатин!

    ОтветитьУдалить